Новости    |    Карта сайта    |    Интернет-приемная
Наверх

Новости / 30 мая в Правительстве Брянской области состоялось расширенное заседание Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Российской Федерации
31 Мая 2019

30 мая в Правительстве Брянской области состоялось расширенное заседание Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Российской Федерации

30 мая 2019 года в Правительстве Брянской области состоялось расширенное заседание Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Российской Федерации под председательством руководителя Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности Андрея Кутепова.

На заседании были рассмотрены вопросы реализации национальных проектов в Брянской области и совершенствования правового регулирования в сфере государственного контроля.

О совершенствовании правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Российской Федерации рассказал заместитель директора Департамента контрольно-надзорной и разрешительной деятельности Минэкономразвития России Илья Карташов.

С докладом о состоянии контрольно-надзорной деятельности в регионе, применении риск-ориентированного подхода при осуществлении контрольной деятельности, предложениях по совершенствованию законодательства в области осуществления контрольно-надзорных функций выступил директор департамента экономического развития Брянской области Михаил Ерохин. Он сообщил, что Брянская область, как и все регионы, включилась в работу по реформированию контрольно-надзорной деятельности.

В реформу вовлечены 14 исполнительных органов государственной власти Брянской области, осуществляющих 21 вид регионального контроля (надзора).

Реформирование контрольно-надзорной деятельности выстроено по следующим направлениям:

нормативное правовое регулирование;

раскрытие, систематизация и актуализация обязательных требований;

внедрение риск-ориентированного подхода;

оценка эффективности контрольно-надзорной деятельности;

информационное обеспечение.

В 2019 году в исполнительных органах государственной власти, уполномоченных на осуществление регионального государственного контроля (надзора), будут запущены программы профилактики нарушений обязательных требований; обеспечено проведение публичных обсуждений результатов правоприменительной практики, разработаны и утверждены ключевые показатели результативности контрольно-надзорной деятельности по всем видам регионального контроля (надзора), выражающиеся в минимизации причинения вреда (ущерба) в соответствующей сфере деятельности.

Михаил Ерохин также рассказал о мерах поддержки малого и среднего предпринимательства в регионе, готовности региона к реализации национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».


← Предыдущая новость

29 Мая 2019

28 мая 2019 года начата процедура проведения конкурсного отбора экспортно ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Брянской области на право получения безвозмездной услуги

Следующая новость →

31 Мая 2019

В рамках проведения процедуры оценки регулирующего воздействия департамент экономического развития Брянской области уведомляет о проведении публичного обсуждения (публичных консультаций)

Контактная информация

Департамент экономического развития Брянской области

Адрес: 241002, г. Брянск, пр-т Ленина, д.33

Телефон по вопросам регистрации корреспонденции: 8 (4832) 74-20-25
Факс: 8 (4832) 74-35-06

Приемная Департамента: 8 (4832) 74-20-25

Направить электронное обращение: info@econom32.ru

© 2014 – 2019 Департамент экономического развития Брянской области