Новости    |    Карта сайта    |    Интернет-приемная
Наверх

Новости / С 30 ноября по 01 декабря 2017 года в г. Ростов-на-Дону проходила V Международная конференция «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации»
05 Декабря 2017

С 30 ноября по 01 декабря 2017 года в г. Ростов-на-Дону проходила V Международная конференция «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации»

С 30 ноября по 01 декабря 2017 года в г. Ростов-на-Дону проходила V Международная конференция «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации».  На Конференции обсуждались вопросы, связанные со стимулированием и вовлечением в экспортную деятельность малых и средних предприятий, реализацией их первых шагов по выходу на международные рынки,  позиционированием российской продукции в целом на глобальных рынках.         

Главным событием конференции стала закрытая сессия для Центров координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов МСП.   Нашу область на мероприятии представили руководитель Центра координации экспортно-ориентированных субъектов МСП Екатерина Петухова, директор ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор» Елена Скляр, эксперт-консультант Екатерина Федорова. 

Центром координации экспортно-ориентированных субъектов МСП Брянской области было организовано участие экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего бизнеса Брянской области в выставке в рамках V Международной конференции «Внешнеэкономическая деятельность как фактор эффективного развития малых и средних предприятий в субъектах Российской Федерации».  В процессе проведения выставки состоялись деловые встречи с заместителем министра экономического, территориального развития и торговли Чеченской республики Букуловым Русланом Имрановичем, главой представительства Индийской компании  ООО "АГРОСИНДИКАТ" Абхай Кумар,  директором Российско-Германская внешнеторговая палаты по региональным вопросам Быковым Сергеем Ивановичем, пресс-секретарем посольства Республики Польша Бартошем Пачута, генеральным директором ООО «Грифон Промоушен Групп» Глебовым  Денисом, исполнительным директором Ассоциация малых и средних экспортеров Шурыгиным Юрием Анатольевичем  и другими участниками конференции.

Центр координации экспортно-ориентированных субъектов МСП Брянской области функционирует на базе ГАУ «Брянский областной бизнес-инкубатор» с 2017 года. Центр содействует выходу малых и средних предприятий на международные рынки товаров, услуг и технологий, способствует повышению конкурентоспособности и эффективности деятельности экспортеров. С момента основания Центр зарекомендовал себя как эффективный инструмент продвижения продукции брянских производителей за пределами региона и страны.       

В течении года Центром также было   организовано участие экспортно-ориентированных предприятий  Брянской области в  XIV Международной выставке малого и среднего предпринимательства, КНР, г. Гуанчжоу (10-13 октября 2017 года), 59-й Международной машиностроительной выставке, Чехия, г. Брно (9-13 октября 2017 года), в международных бизнес-миссиях в Республике Беларусь, г. Гомель (18-20 мая 2017 года), г. Минск (28 апреля 2017 года), в Федеративной Республике Германия  (23-25 октября 2017 года). За 2017 год государственную поддержку в Центре получили 187 субъектов малого и среднего предпринимательства. При участии сотрудников Центра брянские компании заключили 21 экспортный контракт.


← Предыдущая новость

04 Декабря 2017

Состоялся Съезд (форум) моногородов России

Следующая новость →

05 Декабря 2017

Cостоялось заседание комиссии

Контактная информация

Департамент экономического развития Брянской области

Адрес: 241002, г. Брянск, пр-т Ленина, д.33

Телефон по вопросам регистрации корреспонденции: 8 (4832) 74-20-25
Факс: 8 (4832) 74-35-06

Приемная Департамента: 8 (4832) 74-20-25

Направить электронное обращение: info@econom32.ru

© 2014 – 2018 Департамент экономического развития Брянской области