Новости    |    Карта сайта    |    Интернет-приемная
Наверх

Новости / ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ! Заявление об обеспечении предупредительных мер в ФСС на 2019 год не позднее 31 июля 2019 г. (включительно)
31 Января 2019

ВНИМАНИЮ РАБОТОДАТЕЛЕЙ! Заявление об обеспечении предупредительных мер в ФСС на 2019 год не позднее 31 июля 2019 г. (включительно)

АЛГОРИТМ подачи заявления на возврат финансовых средств, направленных на предупредительные меры по предотвращению производственного травматизма и профессиональных заболеваний

 

Заявление об обеспечении предупредительных мер в ФСС на 2019 год

Необходимо подать не позднее 31 июля 2019 г. (включительно)по адресу: г. Брянск  ул. Фокина 73 стр. 2

Заявление о финансовом обеспечении предупредительных мер: кто подаёт?

Такое заявление вправе подать организации и ИП-работодатели.

 

Полный перечень мероприятий, расходы на которые можно профинансировать, вы найдете в п. 3 Правил, утв. Приказом Минтруда от 10.12.2012 N 580н (далее – Правила).

Какую сумму можно направить на финансовое обеспечение предупредительных мер

По общему правилу объем средств, который работодатель может направить на предупредительные мероприятия, не может превышать 20% суммы взносов от несчастных случаев, начисленных за предшествующий календарный год, за вычетом расходов, произведенных в предшествующем календарном году на выплату пособий по временной нетрудоспособности в связи с несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями и на оплату отпуска застрахованного лица (сверх ежегодного оплачиваемого отпуска, установленного законодательством Российской Федерации) на весь период его лечения и проезда к месту лечения и обратно.

 (п. 2 Правил).

Обеспечение предупредительных мер: бланк заявления

Скачать бланк заявления о финансовом обеспечении предупредительных мер можно через систему КонсультантПлюс или на сайте http://www.r32.fss.ru

Заявление без документов силы не имеет

Помимо заявления о финансовом обеспечении предупредительных мер, необходимо представить определенный пакет документов:

  • план финансового обеспечения предупредительных мер (Приложение к Правилам);
  • копию перечня мероприятий по улучшению условий и охраны труда работников, разработанного по результатам спецоценки и/или копию/выписку из коллективного договора (соглашения по охране труда между работодателем и представительным органом работников);
  • иные документы, перечисленные в п. 4 Правил.

Кстати, не забудьте заверить печатью (при ее наличии) копии документов, представляемых в ФСС (п. 6 Правил).

Куда подавать заявление и документы

Заявление об обеспечении предупредительных мер подается в отделение ФСС по месту регистрации работодателя (п. 4 Правил).

Срок подачи заявления о финансовом обеспечении предупредительных мер

Представить заявление, а также необходимый пакет документов нужно до 1 августа текущего года (п. 4 Правил), т. е. крайним сроком представления является 31 июля.

Имейте в виду, что перенос срока на более позднюю дату в случае, когда 31 июля выпадает на выходной, не предусмотрен. Соответственно, подать такое заявление и документы нужно в последний рабочий день, предшествующий 31 июля.

Также важно отметить, что откладывать подачу заявления на последний день чревато отказом ФСС в финансовом обеспечении предупредительных мер. Ведь может оказаться так, что на момент подачи заявления средства Фонда, выделенные на финансовое обеспечение предупредительных мер, уже распределены (пп. «в» п. 10 Правил).

Причины отказа в финансовом обеспечении

(п. 10 Правил):

  • если на день подачи заявления у работодателя есть недоимка по взносам/пеням/штрафам, образовавшаяся по итогам отчетного периода в текущем финансовом году или камеральной/выездной проверки;
  • если предусмотренные бюджетом Фонда средства на финансовое обеспечение предупредительных мер на текущий год полностью распределены;
  • если работодатель представил неполный комплект документов;
  • если представленные документы содержат недостоверную информацию.

Кстати, если Фонд отказал вам, устранив причину отказа, вы можете снова подать заявление и необходимые документы. Главное – успеть это сделать в отведенные сроки, т. е. не позднее 31 июля текущего года (п. 10 Правил). Конечно, если вам отказали из-за отсутствия средств, смысла заново подавать заявление нет.

Форма и порядок подачи заявления утверждены

Приказ Минтруда России от 02.09.2014 N 598н (ред. от 04.12.2017) 

 

По вопросам обращайтесь в ГУ-Брянское РО Фонда социального страхования РФ по адресу: г. Брянск  ул. Фокина 73 стр. 2

или по тел. 62-41-69


← Предыдущая новость

31 Января 2019

ВНИМАНИЮ РАБОТАДАТЕЛЕЙ! Разъяснения по вопросу проведения специальной оценки условий труда в организациях микро- и малого бизнеса и у индивидуальных предпринимателей

Следующая новость →

01 Февраля 2019

Краткий обзор изменений в законодательстве по охране труда Российской Федерации, вступивших в силу в 2018 году

Контактная информация

Департамент экономического развития Брянской области

Адрес: 241002, г. Брянск, пр-т Ленина, д.33

Телефон по вопросам регистрации корреспонденции: 8 (4832) 74-20-25
Факс: 8 (4832) 74-35-06

Приемная Департамента: 8 (4832) 74-20-25

Направить электронное обращение: info@econom32.ru

© 2014 – 2019 Департамент экономического развития Брянской области